4. 10초간 재스민차가 우려지면 뚜껑을 열고 그 위에 거름망을 꺼낸 뒤 차를 마신다. | |||||||
|
|||||||
장미꽃 차(Rose Tea) 재료 : 장미꽃(식용) 10송이, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술---(3인분) 만드는 법 : 1. 장미꽃 10송이를 꽃잎만 따서 하룻밤 정도 물에 담가둔다. 2. 꽃잎을 건져서 물기를 닦은 다음 꽃잎위에 설탕과 소금을 뿌려 1주일 정도 둔다. 3. 꽃 색깔이 우러나면 찻잔에 꽃잎을 2스푼씩 넣고 뜨거운 물을 부어 마신다. |
|||||||
| ||||||
벚꽃차
|